Cours de cuisine

Apprenez à cuisiner
Avec le Chef Vincent GLAESS

Vincent GLAESS propose des cours de cuisine afin de vous apprendre soit certaines techniques,
soit certaines recettes ou encore des techniques de cuisson particulière.

Vous aurez le choix entre différents thèmes de cours.
Les produits que vous travaillerez sont fournis par votre Chef,
munissez-vous simplement de votre tablier et de vos casseroles !
Le cours est donné chez vous dans votre cuisine et
le temps en est de 2 à 3 heures suivant le thème.
Tarif unique à 75,00€ par participant.

Vincent GLAESS - Chef à domicile

Les thèmes

En ce moment Cours de cuisine les différents thèmes

Le foie gras,
Apprendre à éveiner un foie gras, l’assaisonner et le cuir,
La crème brulée aux foie gras
Le foie gras poêlé au Grué de cacao
Le participant repart avec sa terrine de foie gras d’environ 500g

Terrine
Confection d’une terrine à partir d’une volaille
La découpe de la volaille, la confection d’un fond de glace, l’assaisonnement, le montage et la cuisson.
Le participant repart avec sa terrine environ 600 à 800g

Poisson
Apprendre à lever des filets de poisson
Confection d’un fumet de poisson au vin blanc ou à la Bordelaise et réalisation d’une sauce.
La confection d’un riz pilaf.
Les différents modes de cuissons.
Le participant repart avec le poisson cuit, la sauce et le riz pour 2 couverts le tout en barquette traiteur à réchauffer chez lui.

Plancha
Apprendre à utiliser une plancha, règle de sécurité, technique de cuisson, nettoyage et entretien.
Cuisson des légumes et fruits
Cuisson d’une viande ou d’un poisson
Crêpes ou galettes à la plancha
Le participant repart avec sa production pour env. 2 à 4 couverts en barquette traiteur à réchauffer chez lui.

Les Pâtes
Confection d’une pâte brisée et fonçage d’un moule ou cercle à tarte
Cuisson de la tarte sucré ou salé selon vos envient.
Confection d’une pâte à nouilles, la découpe des tagliatelles au couteau et la cuisson.
Le participant repart avec sa tarte env. 6 parts et les tagliatelles en barquette traiteur pour env. 6 couverts.

Apéritif
Confection, découpe et montage d’un Pain surprise
Montage de verrine et cuillère
Confection de bouchée diverses
Le participant repart avec sa production pour env. 4 couverts

Confection d’un café gourmand
Règle de base du café gourmand
Moelleux chocolat, verrine tiramisu, mini cake anglais, salade de segments d’agrumes, tuiles et éléments de décorations.
Le participant repart avec sa production pour env. 4 couverts

Grand gâteau de cérémonie
Gâteau au choix
Tiramisu aux fruits
Naked cake chocolat praliné
Fraisier
Framboisiers / Vaucluse
Forêt Noir
Royal chocolat
3 Chocolats
Opéra
Bavarois aux fruits

Le participant repart avec son gâteau.

N’hésitez pas à me suggérez des idées de thèmes qui vous intéressent !

Plat
Envie de faire plaisir à mesdames... ?
Messieurs...

Votre Chef Vincent G. est là pour vous coacher !

Cette fois-ci les hommes passent derrière les fourneaux !

Que vous soyez un groupe d’amis ou juste pour faire plaisir à quelqu’un,
et bien pour cette fois c’est Monsieur/Messieurs qui cuisine(nt) et madame/mesdames qui viendrons déguster !
(Le prix varie selon le repas)

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